Генетическая весна

Дорогие друзья! 15 апреля Музею человека «Живые системы» исполняется 2 года!
В день рождения мы приглашаем вас на открытие сезона Загадочной генетики, и это неслучайно! Именно в апреле было совершено потрясающее научное открытие: расшифровка генома человека!

Гены, мутации, клонирование, ДНК…
Что общего у кролика и носорога? Почему ты похож на маму, а брат на папу? Суперспособности – дар или болезнь? Что такое рибосомы? Почему у близнецов разный характер? Ответы на эти вопросы скрыты в каждой клетке твоего организма.
В период с 15 апреля по 15 мая в «Живых системах» ты узнаешь, где зашифрована вся генетическая информация, что такое наследственность, чем отличаются генотип от фенотипа, что определяет наши физические и психические особенности. Мы покажем самые настоящие гены, расскажем, как они функционируют и где находятся.

Игры, мастер-классы, квесты, лекции, тематические экскурсии – полное погружение в мир загадочной науки – генетики.
Приходи сам и приводи свои гены!

Но это еще не все! Апрель – значимый месяц для мировой космонавтики и мы решили продлить нашу мартовскую космическую одиссею!
Самый настоящий космический скафандр «Орлан-М», первый в мире искусственный спутник Земли, макеты ракетоносителей, новая научная программа PROкосмос – все это в «Живых системах» до конца апреля!

Внимание! Все дополнительные мероприятия проводятся только для посетителей музея. Входные билеты приобретаются отдельно.

Мы не перестаем удивлять!