Погружение в БИОмир

Уважаемые посетители! Музей человека Живые системы приглашает вас посетить наш новый сферический кинотеатр «БИОСФЕРА». Здесь вы погрузитесь в БИОмир с помощью невероятной полнокупольной компьютерной графики!

В ПРОГРАММЕ СЛЕДУЮЩИЕ ФИЛЬМЫ:

«НАНОКАМ»
Этот фильм даст вам уникальное представление о живых организмах, о которых вы никогда не думали и, возможно, побудит вас заняться собственными исследованиями. Сочетание изображения с новейших электронных микроскопов, воссозданные в невероятной полнокупольной компьютерной графике с путешествием через каждое из царств живых организмов, позволит оценить важность каждого из них для экосистемы и человечества, и открыть их внутреннюю красоту. Герои шоу – два ученика, которые всё больше и больше увлекаются новыми открытиями и постепенно осознают важность каждого живого существа на нашей планете, каким бы крошечным оно ни было.
Рекомендуемый возраст: 10+
Длительность фильма: 26 минут

«КРЫЛАТЫЕ МОНСТРЫ»
Масштабный документальный фильм о летающих динозаврах, населявших Землю около 200 миллионов лет назад: оживленные с помощью компьютерной графики диморфодоны и дарвиноптерусы носятся в небе как настоящие, верещат и щелкают челюстями. Фильм сочетает в себе научные и археологические данные, визуализированные с помощью современных технологий. В работе над фильмом принимали участие создатели спецэффектов для художественных лент о Гарри Поттере и «Хроник Нарнии».
Вместе с птерозаврами в фильме снимался сэр Дэвид Аттенборо, 86-летний британский натуралист и телеведущий. Его считают пионером документальных фильмов о природе. Аттенборо рассказывает о птерозаврах с удивительной нежностью и пытается найти ответы на вопросы, которые не дают покоя ученым: как существа размером с жирафа вообще могли летать?
Рекомендуемый возраст: 10+
Длительность фильма: 40 минут

«ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР»
Присоединяйтесь к молодому ученому и исследователю Чарльзу Дарвину в его отважной кругосветной экспедиции на паруснике «Бигль»!
В 19 веке, в Викторианскую эпоху, многие физические явления и законы природы уже были открыты. Одной из последних загадок оставался наиболее впечатляющий природный механизм – эволюция. Каким образом возникают новые виды жизни, которые заменяют вымирающие? Это было то время, когда кто-то должен был выступить с научным объяснением этой тайны тайн.
Рекомендуемый возраст: 7+
Длительность фильма: 42 минуты

«ДВА СТЕКЛЫШКА. УДИВИТЕЛЬНЫЙ ТЕЛЕСКОП»
Во время любительских наблюдений два школьника узнают, как телескопы помогают расширять наши представления о Вселенной, о месте Земли в ней. В ходе беседы с учителем они изучают историю создания телескопа, принцип его работы и те замечательные открытия, которые сделаны с помощью этого инструмента, понимают, как современные обсерватории используют телескопы, чтобы исследовать тайны Вселенной.
Рекомендуемый возраст: 0+
Длительность фильма: 22 минуты

«ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ»
«Тёмная материя» режиссера Питера Морса – это путешествие к переднему краю науки, где соприкасаются современная космология и научная визуализация грандиозных процессов во Вселенной, в результате которых возник удивительный мир космоса, частицей которого является наша Земля и мы с вами. Уверены, путешествие вам понравится!
Рекомендуемый возраст: 10+
Длительность фильма: 20 минут

Расписание можно посмотретьздесь.

Билеты приобретаются в кассе музея в день показа.

Стоимость билета в кинотеатр – 250 рублей. Дети до 3х лет проходят бесплатно (без предоставления отдельного места).
Стоимость билета для групп от 9 человек – 200 рублей.

Внимание! Все дополнительные мероприятия проводятся только для посетителей музея. Выходной билет в музей приобретается отдельно.